冷静的鱿鱼须

cp通吃,太太们都是好文明

【存脑洞】05

有人在凌晨两点从学校的最高层一跃而下,猎奇心态的学生们争相传阅现场的照片。与之相反,学校则是千方百计隐藏这个事实。

他为什么跳楼?大家都不知道。

但死者是挺孤僻的一个人,也不见得有什么朋友,这么一想是他跳楼也理所当然。

在事情马上被遗忘的时候,学校发生了变故。

没有失踪也没有死人,本该是很安定的一天。

那天的确什么都没有发生。

但是次日凌晨两点,原本在家中的学生们惊恐地发现他们处在学校的操场上,目睹了某个单薄的身影一跃而下,最后成为一摊毫无生机的血肉。

他们再次发现,这个学校的所有学生和工作人员,哪怕是跳楼前一天到达的访客都被集中在了这里。

无法离开学校,离开围栏超过一米就会被无形的墙壁阻隔,外面的活物也进不了这个与世隔绝的孤岛。

每天的凌晨两点,都会被强制“刷新”到操场目睹那个人死去。

最可怕的是,在“刷新”之前发生的无论多可怕的事情留下的痕迹都会被抹消,能证明那些事情存在的只有当事人的记忆……

这是几年前的梦了,当时被我记在了笔记本上,做这个梦的时候是我最黑暗的那段时光压力极大充满愤怒和自责。

中间发生的事情不清楚了,但梦也是有结局的。

“我”终于揭露了死者寻死的原因,诅咒也随之消失,欢呼的人群拥挤着逃离了这个地狱一般的囚笼,然而在回家的时候骤然发现,自己的位置早就被替代了,而熟悉的人浑然不觉——

就像那个死去的人曾经历过绝望的一部分一样。

评论

热度(1)